Станция метро "БЕГОВАЯ" Станция "БЕГОВАЯ". В центре станционного зала установлена колонна для экстенного вызова аварийных служб или получения справок пассажирами метрополитена.

Беговая

Станция метро "Белорусская КЛ".

Белорусская КЛ
Станция метро "Достоевская".

Коллекции одежды NAFNAF всегда поражают разнообразием ассортимента. Они регулярно пополняются и отражают последние модные тенденции. В бутиках предлагаются как молодёжная одежда, строгая деловая, а так же аксессуары. В России магазины Naf Naf появились более десяти лет назад, и за это время модный бренд также успел завоевать большую любовь у русских красавиц.

Коллекции одежды
".NAF NAF".

Обувь THOMAS MUNZ не только комфортная, износостойкая, современная, стильная, но и что гораздо важнее - сохраняющая Ваше здоровье

Салоны немецкой обуви
«MUNZ-SHOES»

Парикмахерская - Маникюр - Педикюр. ул. Новокузнецкая, д. 39, стр 1, ТЦ "1000 вещей", 2 этаж, павильон 55

Студия красоты
«5+5»

Туристическая компания "Альбион". Греция, Италия, Испания, Мальдивы, Болгария, Египет, Турция, Тунис, Марокко. Тел. 589-10-96

«Альбион»
Туристическая компания

Русский ресторан Снегири. Залетай посидим! ст. метро "Новослободская", ул. Долгоруковская, дом 31.

«Снегири»
Русский ресторан.

Торговая марка «Zrimo» предлагает широкий ассортимент модной и элегантной женской одежды от 52 до 78 размера.

Максим ГОРЬКИЙ. Спектакль - ЛЮДИ как ЛЮДИ. Алексей ГУСЬКОВ, Лидия ВЕЛЕЖЕВА, Ольга НЕМОГАЙ, Дмитрий СОЛОМЫКИН, Ольга ТУМАЙКИНА, Александра СТРЕЛЬЦИНА, Александр РЫЩЕНКОВ, Кирилл РУБЦОВ, Евгений КАРЕЛЬСКИХ, Артур ИВАНОВ, Мария КОСТИКОВА, Дарья ПЕШКОВА. Режиссёр-постановщик - Владимир ИВАНОВ. Художественный руководитель - Римас ТУМИНАС. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМ. ЕВГ.ВАХТАНГОВА.

Театр им. Е.Вахтангова
«ЛЮДИ как ЛЮДИ»

«Swatch»  произошло от слияния первых букв

Швейцарские часы
«Swatch»

В трактирах

«Ёлки-палки»
сеть трактиров

Что такое 4G от Мегафон? Вы привыкли к тому, что быстрый интернет есть только дома или на работе? Оказывается, теперь это не так! Связь четвёртого поколения навсегда изменит ваш взгляд на интернет

Sun People - студия загара. Мы должны вам модный загар, днём скидки 30%, вакуумные тренажёры, вибротренажёры, контроль веса, здоровый организм, стройная фигура, правильная осанка. Ст. м. "ВДНХ", ул. Космонавтов, д. 15, 2-ой этаж, тел. 641-35-04.

"Sun People"
студия загара.

В Цирк Юрия Никулина на Цветном Бульваре на новую программу. м. Цветной Бульвар, из метро направо.

Цирк Ю.Никулина
на Цветном Бульваре

В лекарственной серии Доктор МОМ включены и известные лекарственные растения и такие, о которых мало кто знает. Некоторые из составляющих пряности, например, базилик и имбирь,  а так же алоэ и солодка, куркума, адатода васика, индийский паслен, перец кубеба, терминалия белерика. Обязательной составляющей является ментол

«Доктор МОМ»
пастилки, мази, сироп

Nike Air Max 90 - характер города, свобода стиля, культ большого города. Брендирование на эскалаторных сводах метро является очень эффективным средством продвижения предоставляемых товаров и услуг.

«NIKE - AIR MAX»
ENGINEERED MESH

МОСГОРЛОМБАРД - кредит за 5 минут. Мосгорломбард - это система ломбардов, расположенных в разных частях Москвы. Мы выдаем кредиты под залог и осуществляем хранение имущества. Ни один коммерческий ломбард не имеет такого широкого ассортимента принимаемого в залог имущества (более 500 наименований).  www.mosgorlombard.ru

«МОСГОРЛОМБАРД»
кредит за 5 минут

Мультибрендовый часовой бутик Hour Passion (Страсть Времени*) представляет часовые марки премиум-класса Longines и Rado, ряд марок средней ценовой категории (Tissot, Certina, Calvin Klein, Balmain и Hamilton), а также популярный фэшн-бренд Swatch.

часовой бутик
«HOUR PASSION»

Шоколад «Alpen Gold» - не пытайся устоять! Настоящий карманный шоколад от компании Крафт Фудс рус www.kraft-foods.ru

не пытайся устоять!

«FORWARD»br>спортивная экипировка

«CRYTEK» онлайн-шутер от создателец FAR CRY и CRYSIS,  бесплатно на www.WARFACE.ru

«CRYTEK»
онлайн-шутер

Сегодня `Восток-Сервис` - лидер российского рынка средств охраны труда, ведущий разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви, СИЗ и инструмента, ассоциация предприятий текстильной и легкой промышленности, имеющая уникальную собственную производственную базу (10 швейных и обувных фабрик).

«ВОСТОК-СЕРВИС»
Рабочая одежда

Язык рекламы - введение

Многие подходят к рекламе, как к написанию текстов. Литературные дарования имеют к рекламе отношение, не более, чем ораторское искусство к искусству личной продажи.
     - Клод Хопкинс

Дайте им больше работы, чтобы они работали и не занимались пустыми речами.
     - Библия. Исход

В рекламе, за печкой, прижился свой 'Поручик Киже', звать его 'Язык Рекламы'. Его никто не видел, но ищут. Ищут денно и нощно. И вряд ли найдут, ибо обретается он исключительно в воспаленных мозгах лингвистов, психолингвистов, психотехнологов, НЛП-истов и прочих 'чумаков' при рекламе. И все бы ничего - пущай их порезвятся! Но процесс 'очумачивания' рекламного сообщества зашел слишком далеко. Шаманская контора 'Триз-Шанс'* даже поставила его на поток. Настало время отреагировать.

* Деятельность этой конторы настолько опасна для здоровья нашей рекламы, что она заслуживает серьезного обсуждения в отдельной статье.

Вся история рекламы убедительнейшим образом показала, что элементарная грамотность и умение излагать свои мысли на бумаге входят в перечень качеств, коими должен обладать создатель текста рекламы (копирайтер), но эти способности находятся на почетном последнем месте, далеко позади умения 'влезать в шкуру' клиента и предлагать ему решения его проблем.

Более того, при отсутствии у копирайтера надлежащей маркетинговой подготовки и рекламного мышления, как это ни парадоксально звучит, литературное дарование становится скорее недостатком, способным успешно похоронить рекламу в псевдолитературных завитушках.

Немецкий копирайтер Шенерт в книге ' Грядущая реклама' пишет: 'Школы и университеты часто обращаются в рекламные агентства с просьбой предоставить соответствующие примеры рекламного языка. И каждый раз агентства оказываются в затруднительном положении, потому что таких примеров практически нет'. Как нет? А примерами чего тогда заполнена его книга?

Вот один из них. Какую реакцию вызовет у вас текст 'Помогает оставаться бодрым и энергичным даже в преклонном возрасте'? - Скорее всего, зевоту. А такой? - 'Вчера бабушка опять вернулась домой в одиннадцать'. - Заметили, как сразу же включается ваше воображение, как ваше лицо расплывается в улыбке, как появляется интерес.

Но позвольте, скажет радетель за идею особого рекламного языка, оба варианта написаны самым обычным языком. Он прав - все дело не в каком-то особом рекламном языке, а в особых рекламных мозгах!

Да, да! Хорошие рекламные тексты делают самым обычным языком. Тем языком, которым желательно писать буквально все, вплоть до скучных справок. Правда, этот обычный язык нужно знать. А это уже вопрос не рекламы, а школьного образования. Там, где оно на уровне, нет и нескончаемых разговоров о каком-то 'языке рекламы'. А на должном уровне оно практически везде, кроме страны Пушкина, Чехова, Гоголя, Толстого:

А теперь расслабьтесь и пристегнитесь - Руководителей разрушенной послевоенной Германии беспокоило резкое снижение уровня языковой культуры немцев за годы правления гитлеровского режима: Ревностное отношение французов к своему языку многие даже называют 'языковым шовинизмом': Лингвисты Португалии и Бразилии собираются чуть ли не каждый год и до хрипоты спорят о нормах португальского языка: На столе каждого английского чиновника лежит замечательное наставление по английскому языку The Complete Plain Words: Можно продолжать ad infinitum.

Во многих странах детей с пяти лет учат связно излагать свои мысли на бумаге. Каждую неделю они пишут сочинения и очерки. В них строгие учителя оценивают только умение сочинять и не обращают внимания на правописание и пунктуацию. Детям преподают композицию, синонимию, идиоматику, стилистику и прочие полезнейшие вещи. Немудрено, что население таких стран умеет сносно писать.

Это отчасти объясняет то, что Западные книги по копирайтингу уделяют специфике рекламного языка всего лишь пару страниц, а в остальном они просто отсылают читателя к обычным учебникам композиции и стилистики, от коих ломятся полки в книжных магазинах. Ломятся там у них, но не у нас.

Я не сидел с Ломоносовым на уроках пиитики в Славяно-Греко-Латинской Академии, на уроках изящной словесности с Пушкиным в Царскосельском лицее или с разночинцами в уездной гимназии. Но вместе со своими тремя детьми я три раза 'проходил' то, что только с зубовным скрежетом можно назвать школьным курсом русского языка и литературы. Это наш национальный позор!

Если наши школьники не могут связно написать и двух предложений, то винить стоит не их, а нашу школу, которую интересует только то, что 'ранеНый солдат" пишется с одним 'Н', а 'ранеННый в ногу солдат' - с двумя "Н". И упаси вас боже отделить запятой слово 'однако' в начале предложения. - 'Низя-я!' (А почему, черт возьми, нельзя?) Освоение всей этой галиматьи не оставляет времени ни на что иное. Так что не стоит удивляться убожеству большей части русских текстов - это запрограммировано нашей системой образования.

С содроганием вспоминаю курсы редакторов при Московском полиграфическом институте. Мне было с чем сравнивать - за пару лет до этого я прослушал восхитительный курс немецкой стилистики в Венском университете и еще раньше перелопатил пару полок книг англосаксонских лингвистов. Жаль, что на курсах со мною за партой не сидели преподаватели риторики из вышеупомянутой Славяно-Греко-Латинской Академии - им было бы стыдно за их потомков.

А слыхивали ли о риторике наши журналисты? Мне кажется, что нет. В моих подозрениях меня укрепили иностранные редакторы, работающие в российских англоязычных журналах. Этим бедолагам приходится заново переписывать большую часть созданного нашими журналистами.

Но вернемся к нашему 'языку рекламы'. Может быть, некоторым стало ясно, что в рекламе нас должна волновать не отсутствующая в природе проблема рекламного языка, а реально присутствующая проблема русского языка вообще.

Продолжение стстьи:   "Язык рекламы - Логика изложения"...>>>