Станция "Киевская" Киевский вокзал и ТРЦ "Европейский".

Киевская

Станция "Воробьёвы горы". Путевой зал. Наименование станции на пилоне со стороны прибывающих поездов.

Воробьёвы горы

Станция метро "Академическая".

Академическая

Производство и продажа обуви. ООО

«Ritmix». Никому не верь...

Ritmix

Торговый комплекс "ТЕХНО-БЛОК 31". До нас всего 40 шагов. Шоссе Энтузиастов, д. 31, тел. 777-42-46.

«ТЕХНО-БЛОК 31»
Торговый комплекс

"АВАНСТОМ" Стоматология, Лечение кариеса, Протезирование, Металлокерамические коронки, Эффективное обезболивание, Пломбирование зубов, Удаление зубов, Гигиена полости рта, Профилактика. www.avanstom.ru

«АВАНСТОМ»
Стоматология

«МТС» новый тариф - "НОВОГОДНИЙ".

«МТС» оператор мобильной связи

Веста-центр интернешнл. ЯКИТОРИЯ - сеть ресторанов японской кухни, суши, роллы. Детское меню. Wi-Fi. Скидки при заказе на вынос

«Веста-центр интернешнл»
ЯКИТОРИЯ

Московский музыкально - драматический цыганский театр «РОМЭН»

Цыганский театр
«РОМЭН»

Цвет Диванов - коллекции диванов и корпусной мебели созданы на основе самых современных тенденций в мире мебельной моды и технологий производственных решений

«ЦВЕТ ДИВАНОВ»
мягкая мебель

L`OREAL Официальный визажист 33-го Московского Международного  кинофестиваля

«L`OREAL®»
косметика

Золотая Грация. Более 3000 вариантов на выбор. Женские и детские носки из материалов, прошедших 100% контроль гигиенической и экологической безопасности Европейского Союза.

«Золотая Грация»
Женские и детские носки

NOKIA. Идеальная форма стиля в  фирменных салонах.

«NOKIA»
сотовые телефоны

Телеканал - Ю. КСЮША - из ИБИДА. Ты супер! Телеканал  только для девушек

Телеканал - «Ю»
КСЮША - из ИБИДА

«Кинотеатр 35мм» фестиваль корейских короткометражных фильмов в 35mm.

«Кинотеатр 35мм»
фестиваль кино

Брендирование на эскалаторных сводах метро является очень эффективным средством продвижения предоставляемых товаров и услуг.

СМП БАНК
Ипотека

Компания "Best Call". Организация работы горячих линий, в том числе с использованием "free phone" (8-800 бесплатный вызов из регионов). Возможность подключения до 100 входящих линий для обработки входящих звонков от Респондентов (физические / юридические лица). Поддержка рекламных и PR акций. Удаленный reception. www.best-call.ru

Компания «Best Call»
Горячие линии

Сеть фирменных салонов. Кухни ФОРЕМА удобны для хозяек! Оптимальная планировка, доступные цены. Подробней на www.forema.ru или по тел.: 992-46-14, 225-32-22, 744-70-74, 744-70-75.

Московский театр
СТАСА НАМИНА

ASICS - японская корпорация, один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви. ASICS преобразовывает новейшие разработки в высокофункциональную продукцию с эффектным дизайном.

«ASICS»
Наука бега из Японии

МАРТЭ - это студия школа танцев для всех желающих стать здоровыми, красивыми, жизнерадостными, грациозными и уверенными в себе, независимо от возраста, танцевального опыта и способностей

«МАРТЭ»
студия-школа танцев

Media Markt торговая сеть магазинов электроники и бвтовой техники. www.mediamarkt.ru

ЧТО ТАКОЕ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ПРОТИВ СПИДА? Раньше СПИДом просто пугали. Потом, привыкнув, про него просто забыли. Недавно бороться со СПИДом стало просто "модно". Но сегодня время испуга, пересказанных слухов, громких слов и легкомысленных поступков закончилось... Пришло время простых правил, соблюдая которые, можно просто сохранить свою жизнь! Социальный проект Московской организации "Молодая Гвардия".

"Молодая Гвардия"
Простые правила против спида.

Язык рекламы - введение

Многие подходят к рекламе, как к написанию текстов. Литературные дарования имеют к рекламе отношение, не более, чем ораторское искусство к искусству личной продажи.
     - Клод Хопкинс

Дайте им больше работы, чтобы они работали и не занимались пустыми речами.
     - Библия. Исход

В рекламе, за печкой, прижился свой 'Поручик Киже', звать его 'Язык Рекламы'. Его никто не видел, но ищут. Ищут денно и нощно. И вряд ли найдут, ибо обретается он исключительно в воспаленных мозгах лингвистов, психолингвистов, психотехнологов, НЛП-истов и прочих 'чумаков' при рекламе. И все бы ничего - пущай их порезвятся! Но процесс 'очумачивания' рекламного сообщества зашел слишком далеко. Шаманская контора 'Триз-Шанс'* даже поставила его на поток. Настало время отреагировать.

* Деятельность этой конторы настолько опасна для здоровья нашей рекламы, что она заслуживает серьезного обсуждения в отдельной статье.

Вся история рекламы убедительнейшим образом показала, что элементарная грамотность и умение излагать свои мысли на бумаге входят в перечень качеств, коими должен обладать создатель текста рекламы (копирайтер), но эти способности находятся на почетном последнем месте, далеко позади умения 'влезать в шкуру' клиента и предлагать ему решения его проблем.

Более того, при отсутствии у копирайтера надлежащей маркетинговой подготовки и рекламного мышления, как это ни парадоксально звучит, литературное дарование становится скорее недостатком, способным успешно похоронить рекламу в псевдолитературных завитушках.

Немецкий копирайтер Шенерт в книге ' Грядущая реклама' пишет: 'Школы и университеты часто обращаются в рекламные агентства с просьбой предоставить соответствующие примеры рекламного языка. И каждый раз агентства оказываются в затруднительном положении, потому что таких примеров практически нет'. Как нет? А примерами чего тогда заполнена его книга?

Вот один из них. Какую реакцию вызовет у вас текст 'Помогает оставаться бодрым и энергичным даже в преклонном возрасте'? - Скорее всего, зевоту. А такой? - 'Вчера бабушка опять вернулась домой в одиннадцать'. - Заметили, как сразу же включается ваше воображение, как ваше лицо расплывается в улыбке, как появляется интерес.

Но позвольте, скажет радетель за идею особого рекламного языка, оба варианта написаны самым обычным языком. Он прав - все дело не в каком-то особом рекламном языке, а в особых рекламных мозгах!

Да, да! Хорошие рекламные тексты делают самым обычным языком. Тем языком, которым желательно писать буквально все, вплоть до скучных справок. Правда, этот обычный язык нужно знать. А это уже вопрос не рекламы, а школьного образования. Там, где оно на уровне, нет и нескончаемых разговоров о каком-то 'языке рекламы'. А на должном уровне оно практически везде, кроме страны Пушкина, Чехова, Гоголя, Толстого:

А теперь расслабьтесь и пристегнитесь - Руководителей разрушенной послевоенной Германии беспокоило резкое снижение уровня языковой культуры немцев за годы правления гитлеровского режима: Ревностное отношение французов к своему языку многие даже называют 'языковым шовинизмом': Лингвисты Португалии и Бразилии собираются чуть ли не каждый год и до хрипоты спорят о нормах португальского языка: На столе каждого английского чиновника лежит замечательное наставление по английскому языку The Complete Plain Words: Можно продолжать ad infinitum.

Во многих странах детей с пяти лет учат связно излагать свои мысли на бумаге. Каждую неделю они пишут сочинения и очерки. В них строгие учителя оценивают только умение сочинять и не обращают внимания на правописание и пунктуацию. Детям преподают композицию, синонимию, идиоматику, стилистику и прочие полезнейшие вещи. Немудрено, что население таких стран умеет сносно писать.

Это отчасти объясняет то, что Западные книги по копирайтингу уделяют специфике рекламного языка всего лишь пару страниц, а в остальном они просто отсылают читателя к обычным учебникам композиции и стилистики, от коих ломятся полки в книжных магазинах. Ломятся там у них, но не у нас.

Я не сидел с Ломоносовым на уроках пиитики в Славяно-Греко-Латинской Академии, на уроках изящной словесности с Пушкиным в Царскосельском лицее или с разночинцами в уездной гимназии. Но вместе со своими тремя детьми я три раза 'проходил' то, что только с зубовным скрежетом можно назвать школьным курсом русского языка и литературы. Это наш национальный позор!

Если наши школьники не могут связно написать и двух предложений, то винить стоит не их, а нашу школу, которую интересует только то, что 'ранеНый солдат" пишется с одним 'Н', а 'ранеННый в ногу солдат' - с двумя "Н". И упаси вас боже отделить запятой слово 'однако' в начале предложения. - 'Низя-я!' (А почему, черт возьми, нельзя?) Освоение всей этой галиматьи не оставляет времени ни на что иное. Так что не стоит удивляться убожеству большей части русских текстов - это запрограммировано нашей системой образования.

С содроганием вспоминаю курсы редакторов при Московском полиграфическом институте. Мне было с чем сравнивать - за пару лет до этого я прослушал восхитительный курс немецкой стилистики в Венском университете и еще раньше перелопатил пару полок книг англосаксонских лингвистов. Жаль, что на курсах со мною за партой не сидели преподаватели риторики из вышеупомянутой Славяно-Греко-Латинской Академии - им было бы стыдно за их потомков.

А слыхивали ли о риторике наши журналисты? Мне кажется, что нет. В моих подозрениях меня укрепили иностранные редакторы, работающие в российских англоязычных журналах. Этим бедолагам приходится заново переписывать большую часть созданного нашими журналистами.

Но вернемся к нашему 'языку рекламы'. Может быть, некоторым стало ясно, что в рекламе нас должна волновать не отсутствующая в природе проблема рекламного языка, а реально присутствующая проблема русского языка вообще.

Продолжение стстьи:   "Язык рекламы - Логика изложения"...>>>