Станция метро "Достоевская".

Станция метро "Аннино".

Аннино
Станция метро "Марьина Роща". Станционный зал.

Марьина Роща

LOVE REPUBLIC - одежда для настоящих модниц, знающих цену своей красоте и привлекательности. Уверенная в себе, загадочная и невероятно сексуальная, девушка LOVE REPUBLIC всегда ставит перед собой высокие цели и добивается их, искусно используя ум и обаяние на пути к своим мечтам

«LOVE REPUBLIC» - одежда для настоящих модниц

Бритва GilletteR FusionR ProGlideT и GilletteR FusionR ProGlideT Power Новая бритва Gillette Fusion ProGlide, доступная в двух вариантах - с батарейкой и без, - это самая инновационная бритва от Gillette, которая обеспечивает действительно революционное скольжение и гладкость бритья.

Бритва «Gillette®»
Fusion® ProGlide™

Сеть фирменных салонов. Кухни ФОРЕМА удобны для хозяек! Оптимальная планировка, доступные цены. Подробней на www.forema.ru или по тел.: 992-46-14, 225-32-22, 744-70-74, 744-70-75.

Сеть салонов
Кухни «ФОРЕМА»

осенняя коллекция

Леруа Мерлен (Leroy Merlin) Бесспорно низкие цены это: стройматериалы, электротовары, сантехника, сад, краски, декор, водоснабжение, освещение, кухни ..

Бесспорно низкие цены!

Мода и комфорт - вот два основных критерия, по которым современный человек выбирает себе обувь. Все хотят выглядеть модно и при этом чувствовать себя удобно. www.moda-comfort.ru

«Мода и комфорт»

Реклама на проездных билетах метро. Салон красоты «ДарБери.ру» Акция - Введи промо-код МЕТРО и 500 бонусных рублей ТВОИ!

Салон красоты
«ДарБери.ру»

«Рив Гош» это -  сеть магазинов косметики и парфюмерии, институт красоты, салоны красоты, имидж-студии, курсы визажистов, www.rivegauche.ru

«Рив Гош»
парфюмерия и косметики

«РОСТИК`С KFC» Выбери себе работу в крупной ресторанной компании. Отличная зарплата и удобный график. Обучение и карьерный рост. Компенсация питания. Смены: утро. день, ночь. ТЦ Звёздочка, 3 этаж. Тел. 8(495)735-46-69

«РОСТИК`С KFC»
Лонгер - живи острее

SONY  make.believe Проникнись эмоциями. Новые компактные наушники MDR-10RC с невероятным качеством звучания. Певица Ёлка специально для SONY

Наушники MDR-10RC
«SONY»

Классика бренда ZOLLA представляет собой мужскую и женскую коллекции, созданные для жителей больших городов. В них учтены все требования, которые предъявляют к одежде наши клиенты: актуальный дизайн, качественные ткани, комфорт и широкий ассортимент.

«ZOLLA»
мужская и женская одежда

Мир шитья. Более 120 моделей швейных машин, более 4000 видов различных тканей. Швейное оборудование, аксессуары и могое другое для рукоделия.

«Мир шитья»
Швейное оборудование.

Сеть салонов для собак «Милорд». Нам 9 лет! 5 салонов в Москве. Стрижка собак всех пород, гигиенический уход. Подари питомцу уход и заботу. www.salon-milord.ru

«Милорд»
Сеть салонов для собак

Европейский каталог «OTTO» Одежда для женщин, мужщин и детей.

«OTTO»
каталог одежды

Finn Flare розничная сеть магазинов по продаже модной одежды, обуви и аксессуаров. Единая справочная служба: (495) 258-00-58

Брендирование на эскалаторных сводах метро является очень эффективным средством продвижения предоставляемых товаров и услуг.

FIAT 500
ДОСТАВЛЯЕТ

Коллекции одежды NAFNAF всегда поражают разнообразием ассортимента. Они регулярно пополняются и отражают последние модные тенденции. В бутиках предлагаются как молодёжная одежда, строгая деловая, а так же аксессуары. В России магазины Naf Naf появились более десяти лет назад, и за это время модный бренд также успел завоевать большую любовь у русских красавиц.

Коллекции одежды
".NAF NAF".

Обувь THOMAS MUNZ не только комфортная, износостойкая, современная, стильная, но и что гораздо важнее - сохраняющая Ваше здоровье

Салоны немецкой обуви
«MUNZ-SHOES»

Парикмахерская - Маникюр - Педикюр. ул. Новокузнецкая, д. 39, стр 1, ТЦ "1000 вещей", 2 этаж, павильон 55

Студия красоты
«5+5»

Туристическая компания "Альбион". Греция, Италия, Испания, Мальдивы, Болгария, Египет, Турция, Тунис, Марокко. Тел. 589-10-96

«Альбион»
Туристическая компания

Русский ресторан Снегири. Залетай посидим! ст. метро "Новослободская", ул. Долгоруковская, дом 31.

«Снегири»
Русский ресторан.

Язык рекламы - введение

Многие подходят к рекламе, как к написанию текстов. Литературные дарования имеют к рекламе отношение, не более, чем ораторское искусство к искусству личной продажи.
     - Клод Хопкинс

Дайте им больше работы, чтобы они работали и не занимались пустыми речами.
     - Библия. Исход

В рекламе, за печкой, прижился свой 'Поручик Киже', звать его 'Язык Рекламы'. Его никто не видел, но ищут. Ищут денно и нощно. И вряд ли найдут, ибо обретается он исключительно в воспаленных мозгах лингвистов, психолингвистов, психотехнологов, НЛП-истов и прочих 'чумаков' при рекламе. И все бы ничего - пущай их порезвятся! Но процесс 'очумачивания' рекламного сообщества зашел слишком далеко. Шаманская контора 'Триз-Шанс'* даже поставила его на поток. Настало время отреагировать.

* Деятельность этой конторы настолько опасна для здоровья нашей рекламы, что она заслуживает серьезного обсуждения в отдельной статье.

Вся история рекламы убедительнейшим образом показала, что элементарная грамотность и умение излагать свои мысли на бумаге входят в перечень качеств, коими должен обладать создатель текста рекламы (копирайтер), но эти способности находятся на почетном последнем месте, далеко позади умения 'влезать в шкуру' клиента и предлагать ему решения его проблем.

Более того, при отсутствии у копирайтера надлежащей маркетинговой подготовки и рекламного мышления, как это ни парадоксально звучит, литературное дарование становится скорее недостатком, способным успешно похоронить рекламу в псевдолитературных завитушках.

Немецкий копирайтер Шенерт в книге ' Грядущая реклама' пишет: 'Школы и университеты часто обращаются в рекламные агентства с просьбой предоставить соответствующие примеры рекламного языка. И каждый раз агентства оказываются в затруднительном положении, потому что таких примеров практически нет'. Как нет? А примерами чего тогда заполнена его книга?

Вот один из них. Какую реакцию вызовет у вас текст 'Помогает оставаться бодрым и энергичным даже в преклонном возрасте'? - Скорее всего, зевоту. А такой? - 'Вчера бабушка опять вернулась домой в одиннадцать'. - Заметили, как сразу же включается ваше воображение, как ваше лицо расплывается в улыбке, как появляется интерес.

Но позвольте, скажет радетель за идею особого рекламного языка, оба варианта написаны самым обычным языком. Он прав - все дело не в каком-то особом рекламном языке, а в особых рекламных мозгах!

Да, да! Хорошие рекламные тексты делают самым обычным языком. Тем языком, которым желательно писать буквально все, вплоть до скучных справок. Правда, этот обычный язык нужно знать. А это уже вопрос не рекламы, а школьного образования. Там, где оно на уровне, нет и нескончаемых разговоров о каком-то 'языке рекламы'. А на должном уровне оно практически везде, кроме страны Пушкина, Чехова, Гоголя, Толстого:

А теперь расслабьтесь и пристегнитесь - Руководителей разрушенной послевоенной Германии беспокоило резкое снижение уровня языковой культуры немцев за годы правления гитлеровского режима: Ревностное отношение французов к своему языку многие даже называют 'языковым шовинизмом': Лингвисты Португалии и Бразилии собираются чуть ли не каждый год и до хрипоты спорят о нормах португальского языка: На столе каждого английского чиновника лежит замечательное наставление по английскому языку The Complete Plain Words: Можно продолжать ad infinitum.

Во многих странах детей с пяти лет учат связно излагать свои мысли на бумаге. Каждую неделю они пишут сочинения и очерки. В них строгие учителя оценивают только умение сочинять и не обращают внимания на правописание и пунктуацию. Детям преподают композицию, синонимию, идиоматику, стилистику и прочие полезнейшие вещи. Немудрено, что население таких стран умеет сносно писать.

Это отчасти объясняет то, что Западные книги по копирайтингу уделяют специфике рекламного языка всего лишь пару страниц, а в остальном они просто отсылают читателя к обычным учебникам композиции и стилистики, от коих ломятся полки в книжных магазинах. Ломятся там у них, но не у нас.

Я не сидел с Ломоносовым на уроках пиитики в Славяно-Греко-Латинской Академии, на уроках изящной словесности с Пушкиным в Царскосельском лицее или с разночинцами в уездной гимназии. Но вместе со своими тремя детьми я три раза 'проходил' то, что только с зубовным скрежетом можно назвать школьным курсом русского языка и литературы. Это наш национальный позор!

Если наши школьники не могут связно написать и двух предложений, то винить стоит не их, а нашу школу, которую интересует только то, что 'ранеНый солдат" пишется с одним 'Н', а 'ранеННый в ногу солдат' - с двумя "Н". И упаси вас боже отделить запятой слово 'однако' в начале предложения. - 'Низя-я!' (А почему, черт возьми, нельзя?) Освоение всей этой галиматьи не оставляет времени ни на что иное. Так что не стоит удивляться убожеству большей части русских текстов - это запрограммировано нашей системой образования.

С содроганием вспоминаю курсы редакторов при Московском полиграфическом институте. Мне было с чем сравнивать - за пару лет до этого я прослушал восхитительный курс немецкой стилистики в Венском университете и еще раньше перелопатил пару полок книг англосаксонских лингвистов. Жаль, что на курсах со мною за партой не сидели преподаватели риторики из вышеупомянутой Славяно-Греко-Латинской Академии - им было бы стыдно за их потомков.

А слыхивали ли о риторике наши журналисты? Мне кажется, что нет. В моих подозрениях меня укрепили иностранные редакторы, работающие в российских англоязычных журналах. Этим бедолагам приходится заново переписывать большую часть созданного нашими журналистами.

Но вернемся к нашему 'языку рекламы'. Может быть, некоторым стало ясно, что в рекламе нас должна волновать не отсутствующая в природе проблема рекламного языка, а реально присутствующая проблема русского языка вообще.

Продолжение стстьи:   "Язык рекламы - Логика изложения"...>>>