Станция метро "Славянский бульвар" восточный вестибюль, выход в город и вход пассажиров в подземный вестибюль

Славянский бульвар

Станция метро "Новые Черёмушки".

Новые Черёмушки
Станция метро "Алексеевская". Путевой зал.

Алексеевская
Станция метро - Пятницкое шоссе, Арбатско-Покровская линия. Северный наземный вестибюль

«neula». Сарафаны и платья. Елена Максимова.

«neula»
Сарафаны и платья

Торговая марка ZRIMO предлагает широкий ассортимент модной и элегантной женской одежды от 52 до 78 размера. Новая коллекция весна-лето 2013 г.

Белорусская обувь
«ОБУВЪКА»

Центр Современной Стоматологии - имплантация с немедленной установкой коронок. ВСЕ ВИДЫ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ. современные методы лечения зубов CAD/CAM ТЕХНОЛОГИЯ CEREC 3, компьютерное моделирование керамических реставраций с участием пациента. Изготовление керамической коронки за 30 минут ОТБЕЛИВАНИЕ, ПАРОДОНТОЛОГИЯ, ХИРУРГИЯ

«Центр Современной
Стоматологии»

Finn Flare розничная сеть магазинов по продаже модной одежды, обуви и аксессуаров. Единая справочная служба: (495) 258-00-58

Брендирование в метро

МАРТЭ - это студия школа танцев для всех желающих стать здоровыми, красивыми, жизнерадостными, грациозными и уверенными в себе, независимо от возраста, танцевального опыта и способностей

«МАРТЭ»
студия-школа танцев

"Япоша"-сеть кафе. Волшебный суши-лосось, Добрые вареники. Проводится набор персонала, м. "Рижская", Проспект Мира, д. 74/1, тел. (495) 688-11-33, www.yaposha.com

Сеть ресторанов
«ЯПОША»

«Рив Гош» это -  сеть магазинов косметики и парфюмерии, институт красоты, салоны красоты, имидж-студии, курсы визажистов, www.rivegauche.ru

«Рив Гош»
парфюмерия и косметики

ООО «ДЕРЖАВА» агентство недвижимости. Ищете работу? Агентство недвижимости «ДЕРЖАВА» ждёт Вас... лоддержим, научим, поможем. У нас кризиса нет. Офис рядом с метро "Университет", тел. 232-94-49, звоните!

"ДЕРЖАВА"
агентство недвижимости

<b>Lookin-Rooms</b>Кафе & DJ Bar. Умным невестам и красивым тещам скидки. Свадьба красивая и яркая, роскошная и романтическая. Тел. 8(495)220-31-21, www.Lookin-Rooms.ru

«Lookin-Rooms»
Кафе & DJ Bar

Компания Nestle Purina PetCare является лидером в области производства продуктов для домашних животных, предназначенных для улучшения качества жизни собак и кошек посредством высококачественного питания и заботы

«Felix»
Nestle Purina PetCare

Швейцарские часы ROAMER. Официальный дистрибьютор в России компания АВЕНТА

Швейцарские часы
«ROAMER»

Государственная автошкола проводит подготовку по всем категориям.

Государственная автошкола

Вокзал: место встреч и расставаний, эмоций, цветов, слез и предвкушений. Вспомните, сколько ярких воспоминаний связано у вас с вокзалами. Теперь Вы можете прочувствовать эту атмосферу в любой момент, и для этого не нужно паковать чемоданы. Потому что в центре Москвы можно посетить городское кафе

Кафе «ВОКЗАЛЪ»
всё отлично!

Защита древесины
"СЕНЕЖ"

Курсы английского для маленьких звёзд от EF. Мировой эксперт в обучению английскому. ст. м. "Петровско-Разумовская", ул. Софьи Ковалевской, д. 6, тел. 647-24-13. www.englishfirst.com

"EF English First "
школы английского яыка.

С более чем 125-летним опытом в области производства средств по уходу за кожей и одним из самых современных исследовательских центров, Beiersdorf, NIVEA всегда будет представлять инновационную и высококачественную косметическую продукцию.

Косметическая компания
«NIVEA»

Издательство ЭКСМО Мария Метлицкая - После измены «Любое творчество - это самовыражение. Мария Метлицкая - качественный человек,и все, что выходит из-под её пера -качественно и нравственно» Виктория Токарева

Мария Метлицкая

Московский ювелирный завод - сеть магазинов.  Московский ювелирный завод - один из лидеров отечественной дагоценной промышленности. Уже более 80-ти лет мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор ювелирных изделий различных видов и ценовых групп. На сегодняшний день к вашему вниманию предоставлено более 3500 моделей украшений из высококачественного золота и природных драгоценных камней. www.miuz.ru

«Московский
ювелирный завод»

Реклама на проездных билетах метро. Кибермаркет электроники «ЮЛМАРТ». Лови!!! Скидки по пути!

Кибермаркет
«ЮЛМАРТ»

Media Markt торговая сеть магазинов электроники и бвтовой техники. www.mediamarkt.ru. Брендирование на эскалаторных сводах метро является очень эффективным средством продвижения предоставляемых товаров и услуг.

Фантастиш в игре!

Стационарный трехступенчатый фильтр для воды "ГЕЙЗЕР-3 ИВЖ ЛЮКС". МОЖНО ПИТЬ! НУЖНО БРАТЬ! "ГЕЙЗЕР" -Дизайн воды. 380-07-45.

«ГЕЙЗЕР»
Фильтры очистки воды

В торговой сети экипировочного центра "RC-ASICS" Вы всегда найдете широкий выбор спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Спортивные костюмы, Ветровки, куртки, жилетки, Брюки спортивные,  Рубашки, футболки, Тайтсы, Легкоатлетическая форма, Футболки, толстовки, шорты, Термобельё, Форма волейбольная, футбольная,  Шапки, перчатки, повязки, кепки, повязки, носки. Обувь, Кроссовки,  Шиповки, Шлепанцы. Аксессуары: Сумки, Рюкзаки, Наколенники, шипы, бутылки, мячи, полотенца, очки, Кардиомониторы, часы, секундомеры. www.rc-asics.ru

Экипировочный центр
«RC-ASICS»

Нотариус и бюро переводов на "Курской" - легализация, апостиль, регистрация предприятий, м. "Курская", ул. Земляной вал, д. 27, стр. 2, подъезд 8, этаж 3, тел.(495) 507-35-50. www.notar.ru

Нотариус
На Курской

MENZA территория лапши, бизнес-ланч, суши, лапша, вок. Японцы считают - чем длиннее нитка лапши, тем дольше жизнь едока. Лапша по-японски - вкусно и модно!

«MENZA»
территория лапши

Обувь THOMAS MUNZ не только комфортная, износостойкая, современная, стильная, но и что гораздо важнее - сохраняющая Ваше здоровье

«THOMAS MUNZ»
салоны немецкой обуви

«Вещь!» - российская мультибрендовая сеть по продаже одежды и аксессуаров для взрослых и детей, работающая в среднем ценовом сегменте. «Вещь!» - магазины для тех, кто предъявляет высокие требования к качеству и дизайну одежды, ценит хороший сервис, при этом предпочитает доступные цены. www.veshalka.ru

«Вещь!»
одежда обувь аксессуары

Откройте! вам миллион! в июле купите банку JACOBS MONARCH, 2 плитки шоколада ALPEN GOLD, сохраните чек, зарегистрируйтесь на сайте, ждите МИЛЛИОН дома! Компания Крафт Фудс Рус www.kraft-foods.ru

«Alpen Gold» и Jacobs
Миллиономагия

Язык рекламы - Заголовки

Заголовки

Заголовок - это как бы реклама текста. Хороший заголовок помогает принять решение - читать или не читать данный текст. Из-за плохого заголовка может оказаться непрочитанной даже важная или интересная информация.

Я не знаю, есть ли какие-либо требования к заголовкам (названиям) художественных произведений. Но они есть применительно к юридическим, военным и прочим документам.

Много внимания уделяют своим заголовкам журналисты. Здесь можно отметить и определенные традиции, как профессиональные, так и национальные. Последние бросаются в глаза, когда читаешь множество статей на одну и ту же тему на разных языках. Американские заголовки обычно деловиты и лаконичны, немецкие 'растекаются мыслею по древу', французские чуточку элегантнее.

Но нигде заголовок не занимает такого важного положения, как в рекламе. Здесь от него зависит все - сработает реклама или не сработает. Только в рекламе на заголовок тратят гораздо больше времени, чем на основной текст. Только в рекламе заголовки тщательно тестируют. Только в рекламе заголовки тонко подстраивают под специфику данного печатного органа.

Рекламные заголовки живут очень трудной жизнью. Читатель открывает журнал или газету и пробегает заголовки статей, стараясь выявить то, что его интересует. Рекламы же мелькают у него перед глазами, часто вызывая раздражение. (Исключение составляют рубричные разделы или Интернет сайты, куда читатель заглядывает сам.)

Каким же талантливым должен быть копирайтер, чтобы победить статьи в этом очень трудном состязании заголовков! К сожалению, большинство реклам играет со статьями в поддавки, предлагая читателю блеклые, шаблонные, скучные или откровенно глупые заголовки. Вальтер Шенерт приводит следующие сравнения заголовков статей и реклам на сходные темы:

Заголовок рекламы Заголовок статьи
Идеальная кухня Кухня умещается в шкафу
Эта швейная машина намного облегчает шитье Десятилетний мальчик шьет своей подружке ночную рубашку
Современное жилье серии 2000 Жить не так, как живут родители
Неимоверно низкие цены (реклама мехов) Меха, которые греют, но не разоряют

Ну и как? Что интереснее?

Текст без заголовка

Текст без заголовка создает читателю проблемы. Хорошо, если документ короткий - его можно быстро прочитать. А если он длинный? Представьте на секунду, что вы открываете газету или журнал и - о, ужас! - все статьи без заголовков. Единственный способ найти что-то интересное - это читать все подряд, десятки страниц, без особой надежды на успех. Кто это будет делать?

Но если никто не станет читать даже статью без заголовка, то тем более никто не будет читать рекламу без заголовка! Реклама без заголовка - это заведомо выброшенные на ветер деньги. Огилви писал: 'Я не завидую копирайтеру, который представит мне рекламу без заголовка'. Такой копирайтер увольнялся на месте. Вот бы нашим агентствам перенять такую практику!

Слепые заголовки

Слепыми называют заголовки, которые не дают представления о содержании документа. Если слепые заголовки уместны в художественной литературе ('Как закалялась сталь', 'Овод' или даже 'Война и мир'), то в прочих текстах это огромный недостаток. Заголовок научной статьи, газетной заметки, даже электронного послания должен давать по возможности более полное представление о содержании текста. Но эти тексты имеют хоть небольшой шанс быть прочитанными даже при слепом заголовке. К сожалению, у рекламы со слепым заголовком таких шансов практически нет.

Насколько распространены у нас рекламы без заголовков и рекламы со слепым заголовком? Анализ взятого наугад дорогого бизнес-журнала дал следующую картину: из 53 реклам 3 не имели заголовков вообще, 15 имели слепые заголовки. Например, такие: 'Лекарство против проблем', 'Богатство нюансов и четкость в деталях', 'Достигший совершенства', 'Имидж имеет значение', 'Выбор за вами', 'Мы решим все Ваши проблемы', 'Для деловых людей', 'Семейный план', 'Жизнь набирает обороты', 'На шаг впереди', 'Техника искушения', 'Надежное звено Вашего успеха', 'Общие интересы', 'Они не растворятся' и т.д.

Из казенного языка в рекламу (особенно в рекламные письма, коммерческие предложения и объявления) пришла манера начинать текст с фраз типа 'Уважаемые клиенты/ жильцы/ пациенты и т.д.' или 'Дорогие товарищи/ клиенты и т.д.' Войдите в операционный зал любого банка. Его стены украшают листки, посвященные различным банковским услугам. Даже элементарный здравый смысл подсказывает, что в заголовках этих листков должны стоять названия этих услуг. Но за редким исключением, на вас будут глядеть написанные крупным шрифтом десятки обращений 'Уважаемые клиенты!'.

В своей книге 'Агрессивный маркетинг плюс эффективная реклама' С. Александров предлагает следующее "агрессивное" начало 'эффективной' рекламы:

'ВНИМАНИЮ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ!
Производительность вашего труда, ваше настроение, а также степень доверия к вам со стороны клиентов неизменно связаны с предметами, которыми вы окружаете себя в своём офисе. В этой связи мы готовы предложить импортные канцтовары...'

Интересны пояснения 'мэтра' к заголовку: 'Он провоцирует потенциального потребителя определиться: 'деловой' он человек или нет'. Ну и ну! Во-первых, под таким 'заголовком' могут последовать предложения тысяч видов товаров; во-вторых, канцтовары нужны не только деловым людям. Готов побиться об заклад, что до слов 'канцтовары' дочитают только мазохисты. Но и для них останется тайной, чем же предлагаемые канцтовары лучше всех остальных.

Сложилась бессмысленная традиция в пресс-релизах вместо заголовка писать просто 'Пресс-релиз'. Но позвольте, господа, не называем же мы статьи словом 'статья', а книги словом 'книга'.

На доске объявлений можно встретить такую однообразную батарею объявлений.

Каждое из них предлагает что-то, возможно даже очень интересное. Но с расстояния в несколько метров ясно только, что одно объявление приглашает на вечера отдыха. А куда приглашают другие?

Заголовки в электронной почте

В электронной почте важно знать тему сообщения и имя его отправителя. Для этого существуют соответствующие графы. Хорошо если они заполнены так:

ФОП Полиграфические услуги
Васильев Роман Фокус-группы в Самаре
John Rees Visit to Moscow

Бичом электронной почты стал спам. Люди посылают вам за ваши деньги непрошенное сообщение, чем уже вызывают у вас раздражение. Неужели они рассчитывают на то, что раздраженный получатель будет читать такое (взято из моей почты):

| @kция.ru | >>> | @kция.ru | >>> выпускает следующи:
dbase77@bigmir.net Уважаемые Господа!!! INFO
AVAN-GUARD От AVAN-GUARD
eqvip Загляните

Многие электронные послания вообще безымянны. Это уж совсем непонятно - ведь почтовая программа напоминает отправителю, чтобы он как-нибудь обозвал свое сообщение.

Как было бы хорошо, если бы такими функциями обладали и прочие программы! Возможно, у нас было бы меньше документов без названия.

Продолжение стстьи:   "Язык рекламы - Авторы текстов"...>>>