Станция метро - Пятницкое шоссе, Арбатско-Покровская линия. Станционный зал

Станция метро "Новые Черёмушки".

Новые Черёмушки
Станция метро "Достоевская". Станционный зал.

Станция метро "Бауманская". Станционный зал.

Бауманская

«Рив Гош» это -  сеть магазинов косметики и парфюмерии, институт красоты, салоны красоты, имидж-студии, курсы визажистов, www.rivegauche.ru

«Рив Гош»
парфюмерия и косметики

adidas – адидас, что движет тобой? новые climacool - клаймакул, БЕГИ С НАМИ на www.adidas.com/running

«adidas – адидас»
что движет тобой?

«ОЛДИ» Компьютеры и оргтехника - Низкие цены каждый день. Более 10000 наименований: настольные и портативные компьютеры, комплектующие, мониторы, периферия, оргтехника. ст. м. "Шаболовская", ул. Донская, д. 32, тел. 967-15-55, 221-11-11, www.oldi.ru

«ОЛДИ»
Компьютерая техника

ДЖИВАН ГАСПАРЯН & Дживан (младший). Дудук. Автор саундтреков к фильмам "Последнее искушение Христа" и "Гладиатор". Премия "Золотой глобус", 2001 г.

ДЖИВАН ГАСПАРЯН
армянский музыкант

Вокзал: место встреч и расставаний, эмоций, цветов, слез и предвкушений. Вспомните, сколько ярких воспоминаний связано у вас с вокзалами. Теперь Вы можете прочувствовать эту атмосферу в любой момент, и для этого не нужно паковать чемоданы. Потому что в центре Москвы можно посетить городское кафе

Кафе «ВОКЗАЛЪ»
всё отлично!

DHL международная система Экспресс доставки корреспонденции и грузов

«DHL®»
Экспресс доставка

COMBAT - средства по борьбе с ползающими и летающими насекомыми. В 2006 г. "Combat" признан лучшим средством от ползающих насекомых по результатам исследования журнала "Readers Digest".

«COMBAT»
Средства от насекомых

Бритва GilletteR FusionR ProGlideT и GilletteR FusionR ProGlideT Power Новая бритва Gillette Fusion ProGlide, доступная в двух вариантах - с батарейкой и без, - это самая инновационная бритва от Gillette, которая обеспечивает действительно революционное скольжение и гладкость бритья.

Бритва «Gillette®»
Fusion® ProGlide™

"RINET" - Интернет в вашем районе, выделенные каналы в квартиры и офисы. Подключение на лету! Телефон (495)  981-45-71. www.rinet.net

«RINET»
Интернет провацдер

В фирменных бутиках компании Calvin Klein (Кельвин Кляйн) Вы сможете приобрести женскую и мужскую одежду, косметику, парфюмерию, джинсы , часы Calvin Klein, аксессуары, белье, брюки, головные уборы, шарфы, джемперы, куртки, рубашки, футболки, футболки-поло, шорты, косметички, кошельки, портмоне, ремни, товары для дома и многое другое.

«Celvin Klein Jeans»
одежда аксессуары

Estrella - чипсы рифлёные. Нежный лосось в Сливочном соусе. Ловитесь чипсы, хрустящие и вкусные! Слишком вкусные, чтобы делиться. www.estrella.lv

«Estrella». Нежный лосось
в Сливочном соусе

Впервые официально в России. Smart (Смарт) - марка автомобилей особо малого класса, выпускаемых одноимённой компанией, принадлежащей международному автопромышленному концерну Daimler AG. Позицинирование на эскалаторных сводах метро является очень эффективным средством продвижения предоставляемых товаров и услуг.

«Smart fortwo coupe»
«Мерседес-Бенц»

Шоколад Alpen Gold EXPRESS - не пытайся устоять! Уникальное сочетание: цельный фундук и два шоколада, от компании Крафт Фудс рус www.kraft-foods.ru

не пытайся устоять!

Media Markt торговая сеть магазинов электроники и бвтовой техники. www.mediamarkt.ru

Создаем и Сохраняем!. «Меха Екатерина» - это первая компания, которая предложила своим Клиентам комплексное постпродажное обслуживание меховых изделий:  бесплатное хранение в период межсезонья в специально оборудованный меховой холодильник, ремонт и химчистка.

«ЕКАТЕРИНА»
Изделия из меха.

ASICS - японская корпорация, один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви. ASICS преобразовывает новейшие разработки в высокофункциональную продукцию с эффектным дизайном.

«ASICS»
Наука бега из Японии

Активное лекарственное вещество - Амброксол, входящий в состав препарата Лазолван, является проверенным, надежным и эффективным отхаркивающим средством.

«Берингер Ингельхайм»
принимайте Лазолван!

Кинотеатр <b>КИНОМИР</b>. Тайна красной планеты. Самый Большой 3D зал на Тверской!. Станции м. Пушкинская, м. Тверская, Настасьинский пер., д. 2, т. 8-800-555-54-66, www.kinomax.ru

Кинотеатр КИНОМИР
Тайна красной планеты

Капсикам (Capsicam) - Доброе тепло без боли и жжения. Разогревающая мазь с согревающим эффектом. При болях в спине и суставах, при мышечных болях, радикулите, остеохондрозе (заболевание позвоночника, связанное с нарушением обмена в межпозвоночных дисках и костной ткани), артрите (воспаление сустава). www.grindex.ru

«Капсикам» Доброе тепло без боли и жжения

FORNETTO - ФОРНЕТТО, пицца из дровяной печи. Новый формат городской пиццерии. Доставка! Эскалаторная пара, позиционирование на эскалаторах метро.

«FORNETTO»
пицца из дровяной печи

Супермаркет бытовой техники  "ЭКСПЕРТ" - ВЫБИРАТЬ ЛЕГКО. ЛУЧШЕЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО. Федеральная сеть магазинов электроники

"Эксперт" сеть магазинов электроники.

Реклама на проездных билетах метро. «СТОКМАНН» Обменяй билет на подарок в Стокманн!

«СТОКМАНН»
торговая сеть

ЗАО «Московский коммерческий банк «Москомприватбанк». .JPG. Банк специализируется на розничном банковском обслуживании частных клиентов, предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. www.privatbank.ru

«Москомприватбанк»

Сеть салонов для собак «Милорд». Нам 9 лет! 5 салонов в Москве. Стрижка собак всех пород, гигиенический уход. Подари питомцу уход и заботу. www.salon-milord.ru

«Милорд»
Сеть салонов для собак

МАРТЭ - это студия школа танцев для всех желающих стать здоровыми, красивыми, жизнерадостными, грациозными и уверенными в себе, независимо от возраста, танцевального опыта и способностей

«МАРТЭ»
студия-школа танцев

Салоны мебели «Диваны ТУТ!» Салоны мебели «Диваны ТУТ!» предлагают полный спектр домашней и офисной мебели, которую изготавливают лучшие отечественные и зарубежные производители. www.divan-tut.ru

«Диваны ТУТ!»
Салоны мебели

Брендирование на эскалаторных сводах метро является очень эффективным средством продвижения предоставляемых товаров и услуг.

СМП БАНК
Ипотека

Язык рекламы - Заголовки

Заголовки

Заголовок - это как бы реклама текста. Хороший заголовок помогает принять решение - читать или не читать данный текст. Из-за плохого заголовка может оказаться непрочитанной даже важная или интересная информация.

Я не знаю, есть ли какие-либо требования к заголовкам (названиям) художественных произведений. Но они есть применительно к юридическим, военным и прочим документам.

Много внимания уделяют своим заголовкам журналисты. Здесь можно отметить и определенные традиции, как профессиональные, так и национальные. Последние бросаются в глаза, когда читаешь множество статей на одну и ту же тему на разных языках. Американские заголовки обычно деловиты и лаконичны, немецкие 'растекаются мыслею по древу', французские чуточку элегантнее.

Но нигде заголовок не занимает такого важного положения, как в рекламе. Здесь от него зависит все - сработает реклама или не сработает. Только в рекламе на заголовок тратят гораздо больше времени, чем на основной текст. Только в рекламе заголовки тщательно тестируют. Только в рекламе заголовки тонко подстраивают под специфику данного печатного органа.

Рекламные заголовки живут очень трудной жизнью. Читатель открывает журнал или газету и пробегает заголовки статей, стараясь выявить то, что его интересует. Рекламы же мелькают у него перед глазами, часто вызывая раздражение. (Исключение составляют рубричные разделы или Интернет сайты, куда читатель заглядывает сам.)

Каким же талантливым должен быть копирайтер, чтобы победить статьи в этом очень трудном состязании заголовков! К сожалению, большинство реклам играет со статьями в поддавки, предлагая читателю блеклые, шаблонные, скучные или откровенно глупые заголовки. Вальтер Шенерт приводит следующие сравнения заголовков статей и реклам на сходные темы:

Заголовок рекламы Заголовок статьи
Идеальная кухня Кухня умещается в шкафу
Эта швейная машина намного облегчает шитье Десятилетний мальчик шьет своей подружке ночную рубашку
Современное жилье серии 2000 Жить не так, как живут родители
Неимоверно низкие цены (реклама мехов) Меха, которые греют, но не разоряют

Ну и как? Что интереснее?

Текст без заголовка

Текст без заголовка создает читателю проблемы. Хорошо, если документ короткий - его можно быстро прочитать. А если он длинный? Представьте на секунду, что вы открываете газету или журнал и - о, ужас! - все статьи без заголовков. Единственный способ найти что-то интересное - это читать все подряд, десятки страниц, без особой надежды на успех. Кто это будет делать?

Но если никто не станет читать даже статью без заголовка, то тем более никто не будет читать рекламу без заголовка! Реклама без заголовка - это заведомо выброшенные на ветер деньги. Огилви писал: 'Я не завидую копирайтеру, который представит мне рекламу без заголовка'. Такой копирайтер увольнялся на месте. Вот бы нашим агентствам перенять такую практику!

Слепые заголовки

Слепыми называют заголовки, которые не дают представления о содержании документа. Если слепые заголовки уместны в художественной литературе ('Как закалялась сталь', 'Овод' или даже 'Война и мир'), то в прочих текстах это огромный недостаток. Заголовок научной статьи, газетной заметки, даже электронного послания должен давать по возможности более полное представление о содержании текста. Но эти тексты имеют хоть небольшой шанс быть прочитанными даже при слепом заголовке. К сожалению, у рекламы со слепым заголовком таких шансов практически нет.

Насколько распространены у нас рекламы без заголовков и рекламы со слепым заголовком? Анализ взятого наугад дорогого бизнес-журнала дал следующую картину: из 53 реклам 3 не имели заголовков вообще, 15 имели слепые заголовки. Например, такие: 'Лекарство против проблем', 'Богатство нюансов и четкость в деталях', 'Достигший совершенства', 'Имидж имеет значение', 'Выбор за вами', 'Мы решим все Ваши проблемы', 'Для деловых людей', 'Семейный план', 'Жизнь набирает обороты', 'На шаг впереди', 'Техника искушения', 'Надежное звено Вашего успеха', 'Общие интересы', 'Они не растворятся' и т.д.

Из казенного языка в рекламу (особенно в рекламные письма, коммерческие предложения и объявления) пришла манера начинать текст с фраз типа 'Уважаемые клиенты/ жильцы/ пациенты и т.д.' или 'Дорогие товарищи/ клиенты и т.д.' Войдите в операционный зал любого банка. Его стены украшают листки, посвященные различным банковским услугам. Даже элементарный здравый смысл подсказывает, что в заголовках этих листков должны стоять названия этих услуг. Но за редким исключением, на вас будут глядеть написанные крупным шрифтом десятки обращений 'Уважаемые клиенты!'.

В своей книге 'Агрессивный маркетинг плюс эффективная реклама' С. Александров предлагает следующее "агрессивное" начало 'эффективной' рекламы:

'ВНИМАНИЮ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ!
Производительность вашего труда, ваше настроение, а также степень доверия к вам со стороны клиентов неизменно связаны с предметами, которыми вы окружаете себя в своём офисе. В этой связи мы готовы предложить импортные канцтовары...'

Интересны пояснения 'мэтра' к заголовку: 'Он провоцирует потенциального потребителя определиться: 'деловой' он человек или нет'. Ну и ну! Во-первых, под таким 'заголовком' могут последовать предложения тысяч видов товаров; во-вторых, канцтовары нужны не только деловым людям. Готов побиться об заклад, что до слов 'канцтовары' дочитают только мазохисты. Но и для них останется тайной, чем же предлагаемые канцтовары лучше всех остальных.

Сложилась бессмысленная традиция в пресс-релизах вместо заголовка писать просто 'Пресс-релиз'. Но позвольте, господа, не называем же мы статьи словом 'статья', а книги словом 'книга'.

На доске объявлений можно встретить такую однообразную батарею объявлений.

Каждое из них предлагает что-то, возможно даже очень интересное. Но с расстояния в несколько метров ясно только, что одно объявление приглашает на вечера отдыха. А куда приглашают другие?

Заголовки в электронной почте

В электронной почте важно знать тему сообщения и имя его отправителя. Для этого существуют соответствующие графы. Хорошо если они заполнены так:

ФОП Полиграфические услуги
Васильев Роман Фокус-группы в Самаре
John Rees Visit to Moscow

Бичом электронной почты стал спам. Люди посылают вам за ваши деньги непрошенное сообщение, чем уже вызывают у вас раздражение. Неужели они рассчитывают на то, что раздраженный получатель будет читать такое (взято из моей почты):

| @kция.ru | >>> | @kция.ru | >>> выпускает следующи:
dbase77@bigmir.net Уважаемые Господа!!! INFO
AVAN-GUARD От AVAN-GUARD
eqvip Загляните

Многие электронные послания вообще безымянны. Это уж совсем непонятно - ведь почтовая программа напоминает отправителю, чтобы он как-нибудь обозвал свое сообщение.

Как было бы хорошо, если бы такими функциями обладали и прочие программы! Возможно, у нас было бы меньше документов без названия.

Продолжение стстьи:   "Язык рекламы - Авторы текстов"...>>>