Станция "Авиамоторная" станционный зал

Станция метро "Электрозаводская".

Электрозаводская
Станция метро "Достоевская".

Станция метро "Белорусская КЛ".

Белорусская КЛ
Станция метро - Пятницкое шоссе, Арбатско-Покровская линия. Станционный зал

Попробуй Японию на вкус! ТАНУКИ - рестораны домашней японской кухни. Ст. метро "Алексеевская", Пр. Мира, д. 120, тел. (495) 223-22-23. www.tanuki.ru/

"ТАНУКИ" рестораны японской кухни

Пасха  2013 г. ГЕОРГИЙ СВИРИДОВ. Священные книги древности полны тайн. Самая же великая тайна есть ХРИСТОС! При поддержке Правительства Москвы

Пасха 2013 г.
ГЕОРГИЙ СВИРИДОВ

Бритва GilletteR FusionR ProGlideT и GilletteR FusionR ProGlideT Power Новая бритва Gillette Fusion ProGlide, доступная в двух вариантах - с батарейкой и без, - это самая инновационная бритва от Gillette, которая обеспечивает действительно революционное скольжение и гладкость бритья.

Бритва «Gillette®»
Fusion® ProGlide™

Салоны мебели "Диваны ТУТ!" Салоны мебели "Диваны ТУТ!" предлагают полный спектр домашней и офисной мебели, которую изготавливают лучшие отечественные и зарубежные производители. Тел.(499)242-04-22. www.divan-tut.ru

«Диваны ТУТ!»
Салоны мебели

«Мострансагентство»
авиа и ж/д билеты

«BonPrix». У нас Вы сможете приобрести качественную одежду по выгодным ценам! Загляните в наши разделы женской, мужской и детской одежды и выберите понравившиеся Вам товары.

«BONPrix»
Модная одежда

ЮТИНЕТ.РУ Интернет-гипермаркет электроники. Сертификат на 500 р. на покупку электроники и бытовой техники

ЮТИНЕТ.РУ
гипермаркет электроники

Новый телеканал - Ю. Я девушка, я не хочу<br>про политику, я хочу свой телеканал!

Новый телевизионный
канал - «Ю»

Более 10000 наименований. Магазины торговой сети "Швейный Мир". "ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ" - меняем Вашу старую швейную машину на новую !!!

«ШВЕЙНЫЙ МИР»
торговая сеть

«Остатки сладки»  (Rimanenze BOSCO) Одежда и обувь Kenzo, Moschino, LA PERLA, Antonio Marras, MaxMara, Ermanno Scervino, Marina Rinaldi, ETRO. ...

«Остатки сладки»
Одежда и обувь

ЕССО - сеть магазинов-салонов обуви, каждую неделю новые специальные предложения. Разнообразие - во всем, что касается формы и цвета. Роскошь - когда речь заходит о материале. Простота - как выражение нашего подхода к дизайну.

«ЕССО»
сеть салонов обуви.

Музыкальный магазин "Свет и Музыка". Профессиональное концертное оборудование: Акустические системы Eurosound (туровые, концертные, дискотечные, линейные массивы). Микшерные пульты, обработка звука. Радиосистемы и микрофоны ProAudio. DJ-оборудование. Системы трансляции и оповещения. Сценический свет компании PR lighting: колорченчжеры, сканеры, движущиеся головы, прожекторы PAR, следящие прожекторы, светильники заливного света. тел. 264-00-33, www.svetomuz.ru

Профессиональное концертное оборудование

DOVE женская косметика, средства по уходу за кожей и волосами, а также антиперспиранты. С праздником 8 марта. Выразите свои чувства!

«DOVE»
косметика и аксессуары

Ювелирный салон<br> "ЗОЛОТОЙ СТИЛЬ"

Ювелирный салон
"ЗОЛОТОЙ СТИЛЬ"

Комплексное сопровождение<br> "ИНТЕР ИНВЕСТ".

Комплексное сопровождение
"ИНТЕР ИНВЕСТ"

Обувь THOMAS MUNZ не только комфортная, износостойкая, современная, стильная, но и что гораздо важнее - сохраняющая Ваше здоровье

Салоны немецкой обуви
«MUNZ-SHOES»

Брендирование на эскалаторных сводах метро является очень эффективным средством продвижения предоставляемых товаров и услуг.

FIAT 500
СТИЛЬНОУМНЫЙ

Рената Литвинова предстает перед камерой в феерических образах хозяйки медной горы, царственной особы, недоступной и одновременно невероятно хрупкой, чувственной леди. www.zarina.ru

«ZARINA» &
Рената Литвинова!

Сеть офисов агентства  недвижимости – МИЭЛЬ. Офис «На Алексеевской» в 5 минутах от метро. Продажа, покупка, обмен квартир и домов. Проспект Мира, д. 103, тел. 777-88-84

«МИЭЛЬ» Офис
«На Алексеевской»

"Армсинг". Компьютерный клуб, ксерокопирование, запись данных на носитель СD, DVD, флэш-карту (бесплатно без учета стоимости носителя), есть wifi, круглосуточно, без выходных. ст. м. "Проспект Мира" (радиальная), Проспект Мира, д. 47, стр. 1, тел. (495) 600-63-83. www.armsing.ru

«АРМСИНГ»
Компьютерный клуб

Торговый дом «ОНИКС» предлагает вентиляторы, кондиционеры, сплит-системы и услуги по установке. Ярмарка «На Рижской», павильон А10, тел. 943-78-08, www.tdonix.ru

Торговый дом «ОНИКС»
кондиционеры

С более чем 125-летним опытом в области производства средств по уходу за кожей и одним из самых современных исследовательских центров, Beiersdorf, NIVEA всегда будет представлять инновационную и высококачественную косметическую продукцию.

Косметическая компания
«NIVEA»

летняя коллекция

Веста-центр интернешнл. ЯКИТОРИЯ - сеть ресторанов японской кухни, суши, роллы. Детское меню. Wi-Fi. Скидки при заказе на вынос

«Веста-центр интернешнл»
ЯКИТОРИЯ

Леруа Мерлен (Leroy Merlin) Бесспорно низкие цены это: стройматериалы, электротовары, сантехника, сад, краски, декор, водоснабжение, освещение, кухни ...

Бесспорно низкие цены!

Язык рекламы - Заголовки

Заголовки

Заголовок - это как бы реклама текста. Хороший заголовок помогает принять решение - читать или не читать данный текст. Из-за плохого заголовка может оказаться непрочитанной даже важная или интересная информация.

Я не знаю, есть ли какие-либо требования к заголовкам (названиям) художественных произведений. Но они есть применительно к юридическим, военным и прочим документам.

Много внимания уделяют своим заголовкам журналисты. Здесь можно отметить и определенные традиции, как профессиональные, так и национальные. Последние бросаются в глаза, когда читаешь множество статей на одну и ту же тему на разных языках. Американские заголовки обычно деловиты и лаконичны, немецкие 'растекаются мыслею по древу', французские чуточку элегантнее.

Но нигде заголовок не занимает такого важного положения, как в рекламе. Здесь от него зависит все - сработает реклама или не сработает. Только в рекламе на заголовок тратят гораздо больше времени, чем на основной текст. Только в рекламе заголовки тщательно тестируют. Только в рекламе заголовки тонко подстраивают под специфику данного печатного органа.

Рекламные заголовки живут очень трудной жизнью. Читатель открывает журнал или газету и пробегает заголовки статей, стараясь выявить то, что его интересует. Рекламы же мелькают у него перед глазами, часто вызывая раздражение. (Исключение составляют рубричные разделы или Интернет сайты, куда читатель заглядывает сам.)

Каким же талантливым должен быть копирайтер, чтобы победить статьи в этом очень трудном состязании заголовков! К сожалению, большинство реклам играет со статьями в поддавки, предлагая читателю блеклые, шаблонные, скучные или откровенно глупые заголовки. Вальтер Шенерт приводит следующие сравнения заголовков статей и реклам на сходные темы:

Заголовок рекламы Заголовок статьи
Идеальная кухня Кухня умещается в шкафу
Эта швейная машина намного облегчает шитье Десятилетний мальчик шьет своей подружке ночную рубашку
Современное жилье серии 2000 Жить не так, как живут родители
Неимоверно низкие цены (реклама мехов) Меха, которые греют, но не разоряют

Ну и как? Что интереснее?

Текст без заголовка

Текст без заголовка создает читателю проблемы. Хорошо, если документ короткий - его можно быстро прочитать. А если он длинный? Представьте на секунду, что вы открываете газету или журнал и - о, ужас! - все статьи без заголовков. Единственный способ найти что-то интересное - это читать все подряд, десятки страниц, без особой надежды на успех. Кто это будет делать?

Но если никто не станет читать даже статью без заголовка, то тем более никто не будет читать рекламу без заголовка! Реклама без заголовка - это заведомо выброшенные на ветер деньги. Огилви писал: 'Я не завидую копирайтеру, который представит мне рекламу без заголовка'. Такой копирайтер увольнялся на месте. Вот бы нашим агентствам перенять такую практику!

Слепые заголовки

Слепыми называют заголовки, которые не дают представления о содержании документа. Если слепые заголовки уместны в художественной литературе ('Как закалялась сталь', 'Овод' или даже 'Война и мир'), то в прочих текстах это огромный недостаток. Заголовок научной статьи, газетной заметки, даже электронного послания должен давать по возможности более полное представление о содержании текста. Но эти тексты имеют хоть небольшой шанс быть прочитанными даже при слепом заголовке. К сожалению, у рекламы со слепым заголовком таких шансов практически нет.

Насколько распространены у нас рекламы без заголовков и рекламы со слепым заголовком? Анализ взятого наугад дорогого бизнес-журнала дал следующую картину: из 53 реклам 3 не имели заголовков вообще, 15 имели слепые заголовки. Например, такие: 'Лекарство против проблем', 'Богатство нюансов и четкость в деталях', 'Достигший совершенства', 'Имидж имеет значение', 'Выбор за вами', 'Мы решим все Ваши проблемы', 'Для деловых людей', 'Семейный план', 'Жизнь набирает обороты', 'На шаг впереди', 'Техника искушения', 'Надежное звено Вашего успеха', 'Общие интересы', 'Они не растворятся' и т.д.

Из казенного языка в рекламу (особенно в рекламные письма, коммерческие предложения и объявления) пришла манера начинать текст с фраз типа 'Уважаемые клиенты/ жильцы/ пациенты и т.д.' или 'Дорогие товарищи/ клиенты и т.д.' Войдите в операционный зал любого банка. Его стены украшают листки, посвященные различным банковским услугам. Даже элементарный здравый смысл подсказывает, что в заголовках этих листков должны стоять названия этих услуг. Но за редким исключением, на вас будут глядеть написанные крупным шрифтом десятки обращений 'Уважаемые клиенты!'.

В своей книге 'Агрессивный маркетинг плюс эффективная реклама' С. Александров предлагает следующее "агрессивное" начало 'эффективной' рекламы:

'ВНИМАНИЮ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ!
Производительность вашего труда, ваше настроение, а также степень доверия к вам со стороны клиентов неизменно связаны с предметами, которыми вы окружаете себя в своём офисе. В этой связи мы готовы предложить импортные канцтовары...'

Интересны пояснения 'мэтра' к заголовку: 'Он провоцирует потенциального потребителя определиться: 'деловой' он человек или нет'. Ну и ну! Во-первых, под таким 'заголовком' могут последовать предложения тысяч видов товаров; во-вторых, канцтовары нужны не только деловым людям. Готов побиться об заклад, что до слов 'канцтовары' дочитают только мазохисты. Но и для них останется тайной, чем же предлагаемые канцтовары лучше всех остальных.

Сложилась бессмысленная традиция в пресс-релизах вместо заголовка писать просто 'Пресс-релиз'. Но позвольте, господа, не называем же мы статьи словом 'статья', а книги словом 'книга'.

На доске объявлений можно встретить такую однообразную батарею объявлений.

Каждое из них предлагает что-то, возможно даже очень интересное. Но с расстояния в несколько метров ясно только, что одно объявление приглашает на вечера отдыха. А куда приглашают другие?

Заголовки в электронной почте

В электронной почте важно знать тему сообщения и имя его отправителя. Для этого существуют соответствующие графы. Хорошо если они заполнены так:

ФОП Полиграфические услуги
Васильев Роман Фокус-группы в Самаре
John Rees Visit to Moscow

Бичом электронной почты стал спам. Люди посылают вам за ваши деньги непрошенное сообщение, чем уже вызывают у вас раздражение. Неужели они рассчитывают на то, что раздраженный получатель будет читать такое (взято из моей почты):

| @kция.ru | >>> | @kция.ru | >>> выпускает следующи:
dbase77@bigmir.net Уважаемые Господа!!! INFO
AVAN-GUARD От AVAN-GUARD
eqvip Загляните

Многие электронные послания вообще безымянны. Это уж совсем непонятно - ведь почтовая программа напоминает отправителю, чтобы он как-нибудь обозвал свое сообщение.

Как было бы хорошо, если бы такими функциями обладали и прочие программы! Возможно, у нас было бы меньше документов без названия.

Продолжение стстьи:   "Язык рекламы - Авторы текстов"...>>>